欧亿平台专家 
网站导航

首页 > 资讯分享 > 欧亿代理数字新闻 > 国考职位分析:2021国考超五成职位仅招应届毕业生

国考职位分析:2021国考超五成职位仅招应届毕业生

来源:欧亿注册公司    发布时间:2020-10-16    浏览次数:

2020-10-16                  腾讯新闻


中公教育卢静斐


2021中央机关及其直属机构考试录用公务员公告已经发布,本次共计招录13172个职位,25726人,中公教育特别对国考职位进行了分析,2021国考超五成职位仅招应届毕业生,应届生招录人数较去年增加3000余人,山东事业单位考试网特整理了此信息,希望能帮到你。


2020年是一个特殊不平凡的年份,全球的疫情打乱了日常生活节奏,在这种形势下,稳就业就显得尤为重。2021国考公告的发布,给广大应届毕业生提供了一枚“定心丸”。公告中明确指出,“市(地)级及以下直属机构主要招录高校应届毕业生。” 这一举措为高校毕业生的就业提供了更多机会,也是稳就业的重要体现。对于应届毕业生而言,一定要抓住本次机会,让自己走出校园之后能有一份好工作。


一、2021国考明确要求应届生招录人数较去年增加3000余人


据中公教育分析,2021国考共542个部门发布招录计划,共计招录13172个职位,25726人。相比2019年,2020年招录人数增加了1598人。2020国考招录中明确要求应届生的职位招录人数为11765人,2021此数据为14769,增加了3004人。与2021国考整体增加的1598人相比,增幅明显。从总体上看,今年共有6933个职位招录14769人明确要求应届毕业生,分别占总数的52.63%,57.41%。这也说明今年更多机会留给了应届生。


二、六成市(地)级及以下职位明确要求应届毕业生


中公教育深入分析职位表发现,市(地)级以及县(区)级及以下共招录12109个职位,24085人,分别占总招录数的92%、94%。而在分析了市(地)级及以下职位发现,12109个市(地)级及以下职位中,有10536个职位对考生无工作经验要求,占87%,共招录21348人,占90%,其中,专门面向应届毕业生的招录人数为14763,占不限基层工作经历的69%,占市(地)级及以下职位招录总人数的61%。可见,今年国考为解决应届生的就业问题诚意满满,应届生的报考机会多多。


三、五地区仅限应届生招录占比超70%,安徽居首


从各地招录应届毕业生的人数来看,广东、山东、江苏招录应届毕业生较多,广东居首,招录1050人。从人数占比来看,安徽、天津、东莞、四川、甘肃五个地区的应届毕业生招录均超过70%,其中,安徽最高,应届生招录占比达到81.57%。


四、消防系统九成岗位近招应届生


总体来看,应届毕业生职位主要集中在税务、消防、海关、铁路公安、银保监会等15大系统。其中税务招录应届生人数最多,为8539人,消防系统应届生人数占比最高,达90%。中公教育建议考生可多关注这些招录应届生多的部门。


应届生机会多是好事,但笔试拿个好成绩才是王道,在此,中公教育提醒应届毕业生要全力投入备考,毕竟离考试只剩下一个半月的时间。俗话说凡事预则立不预则废,公考考试也是一样的,必须有明确的学习计划,并且按计划充分利用时间学习,而不是“打卡式复习”。相对于社会在职人员来讲,学生有学生的优势,可以有大段时间集中精力学习,并且有学习的惯性,希望应届毕业生不要浪费自己的天然优势,让自己毕业就能顺利就业。


+86 (021) 5660 0062
总部:东莞市莞城区安远路518号宝华城市晶典大厦4楼

版权所有©欧亿注册公司   粤ICP备12525000号  沪公网安备 31010702001269号

微信

顶部
首页
关于我们
公司简介
专业积累
企业愿景
用户名录
友情链接
欧亿登录服务
欧亿平台战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
欧亿代理管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
欧亿代理软件
资讯分享
原创文章
读书笔记
欧亿代理数字新闻
加入我们
加入我们
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系我们